Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

02.03.2020 Встреча с населением Ак-Башатского и Красно-Восточного айылного аймака.

 

28 февраля  2020 года   в 10:00  часов  проведена  встреча   руководства района во главе с акимом  Т. Ногоева   с населением Ак-Башатского а.а  в  с.Ново-Николаевка.

      На встрече  был  представлен  отчет   главы айыл окмоту Джунушева Б.К. о проделанной работе  по социально-экономическому развитию  айылного аймака  за 2019 год и задачах на 2020 год. 

       Перед жителями айылного аймака  выступила  специалист  Института Политики  развития   Мусаева  А.   Ак-Башатский  а.о.   с  2016  года  участвует в  программе «Голос граждан и подотчетность ОМСУ:бюджетный процесс»  финансируемый  Правительством Щвейцарии.  Знания  получаемые  в данном проекте используются на практике. Создана группа мониторинга и анализа  за деятельностью айыл окмоту, которая проводит анализ выполненных работ по строительству и ремонту.  Для плодотворной работы, данной  группе от имени ИПР вручен ноутбук.   Так же Мусабаева А.  вручила главе Джунушеву Б.К.  от имени ИПР   кондиционер.

      Жителями а.а  и депутатами айылного кенеша были подняты и обсуждены  вопросы  по таким вопросам как питьевая вода, освещение, ремонт дорог и т.д.   

          Руководителями районных структурных подразделений  района   населению озвучены ряд   информации  таких как,  о предоставлении государственных услуг  посредством  системы «Единого окна»,  о проводимой работе  УГНС  по паспортизации объектов , о проводимой  работе по межэтническому и межрегиональному согласию, о проводимой работе по обязательному страхованию жилья и т.д.     

 

 

 

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.