Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

05.04.2018 Информация о работе с обращениями граждан в Жайылской районной государственной администрации за 1 квартал 2018 года

Жайылской районной государственной администрацией проводится определенная работа по своевременному  решению вопросов  письменных, устных и электронных  обращений граждан.

За отчетный период 2018 года в  Жайылскую районную государственную администрацию поступило – 66  обращений граждан, из них:

-       о злоупотреблениях служебным положением должностных лиц –1;

-       о работе крестьянско-фермерских хозяйств, земельные споры, выдача земельных участков, паи и др. – 11;

-       об оказании материальной помощи – 15;

-       о коммунально-бытовом обслуживании –2;

-       о вопросах экологии, охраны природы –2;

-       по другим вопросам – 24;

-       вопросы судебных органов -1;

-       о торговле и  рынках  - 1;

-       о вопросы топливно-энергетического характера – 2;

-       вопросы культуры-1;

-       вопросы МЧС-3;

-       ремонт дорог – 2;

-       вопросы бизнеса-1;

 

Из поступивших 66 обращений граждан:

 

­   из Аппарата Президента Кыргызской Республики поступило – 1 обращение,  решено положительно;

­   из Аппарата Правительства Кыргызской Республики обращений не  поступало;

­   из Аппарата Полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Чуйской области Кыргызской Республики поступило – 18 обращений, даны разъяснения-7, 2- обращения находится на исполнении, решены положительно -6, отказано-3;

За 1 квартал 2018 года руководителем аппарата  Жайылской районной государственной администрации  проведено 23  аппаратного совещания по вопросу  анализа и  контролю исполнения поступивших документов.

Сектором делопроизводства Жайылской районной государственной администрации еженедельно по пятницам рассылаются напоминания исполнителям о сроках исполнения документов и обращений граждан. Нарушений сроков по рассмотрению   письменных, устных и электронных обращений  граждан  нет.

Определенная работа проводится с главами органов местного самоуправления, руководителями структурных подразделений, на которых возложена персональная ответственность за своевременное рассмотрение и решение письменных (электронных) и устных обращений граждан, за систематический анализ у себя порядка ведения работы с обращениями граждан.  

За 1 квартал 2018 года  электронных  обращений  не поступало.

По общественной приемной поступил 1 звонок  по вопросу деятельности  ЗАГСа, который   был решен положительно,  по телефону доверия  обращений  не поступало.

По регламенту работы проводится постоянная работа по приему граждан главой районной государственной администрации и его заместителями.

По утвержденному графику  руководства было принято – 144 человек:

-       главой – 116;

-       первым заместителем главы –28;

-       заместителем главы -0.

     Из них:

-       положительно решено – 63;

-       отказано – 0;

-       даны разъяснения – 81.

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.