Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

10.07.2016 В день культуры России в город Кара-Балта приехали артисты Мариинского театра.

 

Впервые в город Кара-Балта приехали артисты Мариинского

театра.

3 июля в ДК имени Ленина прошел концерт, который состоял из двух отделений. В первом отделении выступил мужской хор Московского Сретенского монастыря, во втором - прозвучали произведения квартета народных инструментов «Орнамент». Музыканты играли на русских народных инструментах - домре, балалайке, бас-балалайке, баяне, гуслях. Пела солистка Мариинского театра Ирина Матеева.

По словам организаторов концерта, они исполнили романсы, классические произведения и русские народные песни.

Со слов организаторов, они постарались привезти артистов высокого уровня. В данном случае, это элита музыки разного формата. В частности, оперная певица, хор монастыря и народные инструменты - все они разноплановые, но это вершина, то, к чему надо стремиться.

Отметим, что концерт прошел в рамках Дней культуры России в Кыргызстане и стал одним из блоков огромного мероприятия в течении нескольких дней. Официальное открытие мероприятия состоялось 1 июня в большом зале филармонии города Бишкек, где был концерт Петербургского молодежного оркестра народных инструментов с солистами, привлеченными из разных республик. Основная идея концерта состояла в том, чтобы показать, что культура многогранна и многоязыка.

Также в рамках Дней культуры России в Кыргызстане Театр «Балтийский дом» из Санкт-Петербурга в русском драмтеатре провели мастер-класс. В Бишкекском храме была организована праздничная служба с участием мужского хора Сретенского монастыря. Во время службы храм был полон прихожан. Кроме этого в фойе филармонии была представлена выставка русского рисунка под названием «Душа России». Это были работы детей со всех регионов России.

По словам организаторов концерта, наши зрители очень отзывчивые и благодарные. Дни культуры России в Кыргызстане проходят при поддержке Россотрудничества, российского посольства, Министерства культуры КР. Также активное участие в мероприятии принимает Русская православная церковь.

 

 

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.