Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

14.06.2016 Положение о Почетной Грамоте Жайылской районной государственной администрации

 

       В целях регулирования вопроса  о награждении Почётной грамотой Жайылской районной государственной администрации издано распоряжение за № 149-р от 14.06.2016 года и утверждено положение о Почётной грамоте Жайылской районной государственной администрации:

 

 

 1.Общие положения

 

1.1. Почетная грамота  Жайылской районной государственной администрации  Чуйской области Кыргызской Республики (далее - Почетная грамота) является видом поощрения за особые заслуги и значительный индивидуальный (коллективный) вклад в развитие экономики района, культуры, искусства, воспитание, просвещение, охрану здоровья, жизни и прав граждан, укрепление законности и правопорядка, в развитие местного самоуправления, высокопроизводительный и добросовестный труд, плодотворную общественную и благотворительную деятельность

1.2. Почетной грамотой награждаются:

- Коллективы предприятий, учреждений, организаций (далее - организации) независимо от их организационно-правовой формы, государственные органы и органы местного самоуправления, способствующие развитию района, - за достижения в различных сферах профессиональной и производственной деятельности.

Ходатайство о награждении Почетной грамотой (далее - ходатайство о награждении) может быть приурочено к республиканским или отраслевым профессиональным праздникам, юбилейным и иным датам, связанным с образованием организации (10 лет и далее каждые последующие 10 лет, а также 25 лет и 75 лет), к районным праздникам или значимым районным мероприятиям.

- Жители Жайылского района - за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность на благо района.

Ходатайство о награждении может быть приурочено к республиканским или отраслевым профессиональным праздникам, юбилейным и иным датам, связанным с основанием организации, к районным праздникам или значимым районным мероприятиям, персональным юбилейным датам (50, 60, 70 лет и далее каждые 5 лет).

- Граждане Кыргызской Республики, не проживающие в Жайылском районе, иностранные граждане - за личный вклад в развитие района, его внешнеэкономических и культурных связей.

- Победители различных конкурсов и спортивных соревнований.

 

1.3. Награждение Почетной грамотой коллективов организаций и граждан может производиться по решению главы Жайылской районной госадминистрации   без представления ходатайства о награждении.

 

 2. Условия представления жителей Жайылского района к награждению Почётной грамотой


2.1. Представление к награждению Почётной грамотой производится при наличии у гражданина, представляемого к награждению:
- Трудового стажа по последнему месту работы - не менее 3 лет (в случае представления к награждению Почётной грамотой за заслуги и достижения в трудовой деятельности), а также письменной благодарности за достигнутые успехи в труде от руководства предприятия, организации, учреждения;
- Стажа осуществления общественной деятельности в общественных объединениях, осуществляющих деятельность на территории Жайылского  района по последнему месту осуществления общественной деятельности - не менее 5 лет (в случае представления к награждению Почётной грамотой за заслуги и достижения в общественной деятельности);
- Стажа предпринимательской деятельности на территории  Жайылского  района - не менее 5 лет (в случае представления к награждению Почётной грамотой индивидуальных предпринимателей);

 

3.Порядок представления к награждению

3.1. Ходатайство о награждении Почетной грамотой вносят на имя главы Жайылской районной государственной администрации руководители предприятий, учреждений, организаций (независимо от форм собственности),  лидеры районных  общественных формирований не позднее одного месяца до дня награждения.

3.2.К ходатайству прилагаются следующие документы:

- для организаций и их руководителей: сведения о социально-экономических показателях, научных или иных достижениях, при награждении организаций в связи с юбилейной датой - архивная справка о дате основания организации;

- для граждан, представляемых к награждению: характеристика представляемого гражданина с указанием конкретных заслуг и сведений о трудовой деятельности.

 3.3.Ходатайство о награждении согласовывается с заместителем главы Жайылской районной государственной администрации, в соответствии с курируемой сферой деятельности.

 3.4. Ходатайство о награждении оформляется на бланке организации  с указанием фамилии и номера телефона исполнителя и должно содержать:

- Для коллектива организации:

полное наименование организации (в соответствии с уставом);

основание для представления к награждению;

 

- Для гражданина:

фамилию, имя, отчество и должность лица, представленного к награждению;

полное наименование организации (в соответствии с уставом);

основание для представления к награждению;

 

4. Оформление  и вручение награды

 

4.1. Решение о награждении Почетной грамотой принимается с учетом мнения  комиссии по наградам и оформляется  распоряжением Главы Жайылской районной государственной администрации.

4.2. Почетные грамоты  вручаются главой Жайылской районной госадминистрации в торжественной обстановке лично награжденному.

4.3. По поручению Главы администрации грамоты могут вручаться должностными лицами администрации, а также руководителями предприятий, организаций и учреждений.

 4.4. Повторное представление к Почетной грамоте возможно не ранее чем через пять лет после предыдущего награждения, за исключением награждения за совершение геройского подвига, проявленное мужество, смелость и отвагу в чрезвычайных ситуациях.

4.5. Распоряжение о награждении Почётной грамотой публикуется в районной газете «Новое время» и сайте Жайылского района

4.6. Сведения о награждении Почетной грамотой вносятся в трудовую книжку награжденного.

 

 

Руководитель аппарата                                                   Т.Бердыбаев

 

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.