Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

28.01.2015 Доверие-основа сотрудничества

Благотворительность (рубрика)

Доверие - основа сотрудничества

Доверие всегда было особой категорией во всех сферах взаимоотношений. Только доверительное партнёрство приводит к взаимовыгодным результатам.

Глава Жайылской районной государственной администрации  Турусбек Ногоев направляет все  усилия на оправдание доверия, которое  возложено народом  на него в качестве акима района.  Прошло немного времени с тех пор, как Т. Ногоев  занимает этот ответственный государственный пост, но уже многое им сделано для улучшения жизни жителей Жайылского района.  Результативные шаги предприняты главой района в сферах  сельского хозяйства, обеспечения земледельцев поливной водой, беспрерывной подачи электроэнергии потребителям, улучшения инфраструктуры  сельской местности и т.д.

Турусбек Ногоев придаёт особое внимание  простому человеку, особенно тем, кто оказался в тяжёлой жизненной ситуации. О его добром и внимательном отношении к людям ходит народная молва.  В приёмной Т. Ногоева никогда не бывает безлюдно. К нему идут с надеждой представители всех возрастов.

Об ответственности Турусбека Молдобековича  говорят и зарубежные партнёры. Более чем год назад глава района познакомился  с представителями Благотворительного фонда «Ас Салам» Государства  Катар. Они сразу же с большим доверием отнеслись к Т. Ногоеву. Именно это в дальнейшем стало основой для плодотворного двухстороннего сотрудничества.

Благотворительный фонд «Ас Салам» реализовал в сёлах Жайылского района  ряд значимых проектов. С помощью «Ас Салама» жители некоторых сёл обеспечены на сегодняшний день чистой питьевой водой, социальной поддержкой.

23 января БФ «Ас Салам»  оказал очередную помощь населению Жайылского района. В центре внимание катарской благотворительности оказались и жители сёл Петропавловка и Кызыл Дыйкан Кызыл-Дыйканского айыльного аймака. 40 социально незащищённых семей получили от «Ас Салама» набор продуктов питания, который хоть как-то облегчит тяжёлое материальное положение сельчан.

В благотворительной акции в селе Кызыл –Дыйкан приняли участие глава Жайылской районной государственной администрации Т. Ногоев и представитель Благотворительного фонда «Ас Салам» господин  Раид Абу Сагир.

Глава Жайылской районной государственной администрации Т. Ногоев в своей речи поблагодарил  Благотворительный фонд «Ас Салам» за помощь, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Он  также отметил, что добрым делам ничто не помеха, даже большие расстояния.

С обращением к жителям села также  обратился представитель БФ «Ас Салам»  господин Раид Абу Сагир. Он пожелал Кызыл-Дыйкановцам благополучия и успехов.

Свою признательность за помощь выразила  благотворительному фонду и акиму района одна из старейших жительниц села  Кызыл-Дыйкан Бурулкан апа.

Таким образом доверие к руководителю района преобразовалось в благотворительность для народа.

А. КУЗЕКЕЕВ.

 

Пост принят

Главной транспортной артерией страны называют автотрассу  «Бишкек-Ош». Она действительно стала дорогой жизни, связывающей Север и Юг Кыргызстана.  Актуальность приобретёт эта дорога  в Год укрепления национальной экономики и в год вхождения КР в ЕАЭС. Отсюда и внимание государства к этому важному объекту.

Для упорядочения движения  на  этой дороге транспортных средств построены пропускные пункты, один из них пропускной пункт «Сосновка».

 С каждым годом улучшается материально-техническая база этого участка дороги. Совершенствуется  обслуживание автомобилей.

23 января на  пропускном пункте «Сосновка» прошло ещё одно мероприятие. В эксплуатацию были сданы дополнительно  ещё две полосы дорожного полотна, которые увеличат пропускную способность   пункта.

Все затраты были профинансированы не из государственной казны, а из средств, которые «заработал» сам пропускной пункт.

В церемонии открытия дополнительного участка проезжей части приняли участие представители  Министерства транспорта и коммуникаций, а также  глава Жайылской районной государственной администрации Турусбек Ногоев и другие  официальные лица.

А. КУЗЕКЕЕВ.

 

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.