Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

14.04.2014 Информация о работе с письмами и поручениями из вышестоящих органов в ЖРГА

   Информация

о работе с письмами и поручениями из вышестоящих органов  в Жайылской  райгосадминистрации и письменных обращений граждан за 1 квартал 2014 года.

 

Жайылской райгосадминистрацией  проводится определенная работа  по работе с письмами и поручениями из вышестоящих органов. 

 Так, за 1 квартал 2014 года в Жайылскую райгосадминистрацию поступило всего  260 документа, из них:

­   из Правительства Кыргызской Республики поступило 12 документов, из них: 6 документов исполнены в срок, приняты к сведению -5, на исполнении – 1 документ;  

­   из Аппарата полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Чуйской области Кыргызской Республики  поступило 194 документа, из них:  27 распоряжений, 167 поручений и писем; 

По поступившим документам из  Аппарата полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Чуйской области Кыргызской Республики Жайылской райгосадминистрацией приняты:

-       распоряжений- 10

-       к сведению  – 55;

-       по письмам и поручениям направлено - 90 ответов. Находятся на исполнении – 39 документов.

                Из министерств и ведомств Кыргызской Республики поступило 54 документов, из них на 33 документа  направлены ответы, 13 приняты к сведению,  на исполнении  находится  8 документа.

         Жайылской райгосадминистрацией проводится определенная работа по исполнению Закона Кыргызской Республики “О  порядке рассмотрения обращений граждан”. Так  за 1 квартал 2014 года в Жайылскую райгосадминистрацию поступило – 40 письменных  заявлений и обращений граждан, из них:

- о злоупотреблениях служебным положением должностных лиц –3;

- о коммунально-бытовых услугах –3;

- о земельных спорах, имущественных и земельных паях –7;

- о вопросах экологии –6;

- о работе социальных служб и оказании материальной помощи – 13;

- о жилплощади, выделении земли –2;

- по другим вопросам – 6.

Из поступивших 40 обращений граждан:

­   из Аппарата Президента Кыргызской Республики – 2 обращение: 1 - обращение дано разъяснение, 1-обращение находится на исполнении.

­   из Жогорку Кенеша Кыргызской Республики - 1 обращение: 1- обращение решено положительно;

­   от Уполномоченного Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики по Чуйской области – 2 обращения; 2- обращения даны разъяснения;

­   из Аппарата Полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Чуйской области Кыргызской Республики поступило 10 обращений, положительно решено – 1 обращение, 7 – заявителям даны разъяснения, 2-обращения находятся на исполнении.

За отчетный период   2014 года принято руководством – 56 человек:

­   главой – 19,

­   первым заместителем главы – 20,

­   заместителем главы –17.

     Из них:

­   положительно решено - 17

­   отказано -

­   даны разъяснения - 39

Жайылской райгосадминистрацией по исполнению Закона Кыргызской Республики о внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики  “О порядке рассмотрения обращений граждан” от 15 июля 2013 года № 144  открыта официальная электронная почта  jaiylrga@mail.ru, куда  граждане могут излагать суть  своего обращения.  Обращения должны в обязательном порядке содержать наименование государственного органа или органа местного самоуправления, фамилию, имя, отчество должностного лица, а так же  фамилию, имя, отчество  заявителя (при  наличии)  контактный телефон (домашний, мобильный, рабочий), адрес проживания.

Допускается прикладывать к электронному обращению копии, в том числе отсканированные, электронных документов, адреса в сети Интернет, по которым размещены электронные файлы (электронные документы, фото- и видеоматериалы).

В течение 3 рабочих дней после получения электронного обращения государственный орган или орган местного самоуправления направляет гражданину электронное сообщение-уведомление о принятии его обращения к рассмотрению с указанием даты и времени поступления, присвоенного входящего номера и соответствующих справочных телефонов или об отказе в рассмотрении с обоснованием причин отказа. Далее электронное обращение распечатывается и дальнейшая работа с ним ведется в установленном законом порядке.(14 дней)

В ходе рассмотрения электронного обращения должностное лицо, получившее электронное обращение, вправе уточнять суть обращения путем электронной переписки или по телефону, указанному в обращении.

 Помимо электронного ответа государственный орган или орган местного самоуправления также направляет гражданину письменный ответ.

 Государственный орган или орган местного самоуправления вправе не рассматривать следующие электронные обращения:

1) содержащие ненормативную лексику и оскорбительные высказывания, а также призывы к свержению существующего государственного строя и разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.

По утвержденному графику проводится личный  прием граждан:

Глава Жайылской райгосадминистрации – среда-четверг с 15-00-18-00ч;

Первый заместитель главы – понедельник- вторник -14-00-18-00ч;

Заместитель главы – пятница -14-00-18-00 ч

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.