Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

26.12.2011 ПОЛУЧИЛИ МОДНУЮ ПРОФЕССИЮ

В Центре обучения и развития Жайылского района прошел экзамен на курсах «Парикмахерское искусство».

 

            Молодые девушки в течение двух месяцев постигали азы парикмахерского искусства. В ходе обучения девушки изучили оборудование парикмахерской и его назначение. Узнали, как правильно проводить санитарную обработку инвентаря и оборудования, согласно санитарным нормам и правилам. Узнали, как правильно ухаживать за волосами разных типов. Научились делать мужские и женские стрижки, укладки,  химические завивки, покраску волос, мелирование и колорирование волос. В ходе обучения слушатели также усвоили, что парикмахерское искусство связано с творчеством, умением хорошо ладить с людьми, научились успешным методам поиска работы.

            Вот как они отзываются о пройденных курсах:

            «...На сегодняшний день услуги парикмахера являются той сферой деятельности, которая пользуется наибольшим спросом. Люди издавна привыкли следить за своим внешним видом, главной составляющего которого является прическа. Поэтому профессия парикмахера всегда будет востребована. Я учусь здесь для того, чтобы в будущем подрабатывать. Мне очень понравились курсы!» - сказала Анара.

            «..Профессия под названием «парикмахер» требует от человека наличие определенного набора качеств: аккуратности, смелости в решениях, уверенности в совершаемых действиях, способности работать с людьми, и главное, любви к искусству и творчеству.  Я пришла учиться в Центр обучения и развития на курсы парикмахеров и многому научилась. Сейчас я уверена в себе, так как получила профессию и буду работать. Хочу создавать свои дизайнерские, модные прически» - сказала Татьяна.

            «...Быть профессиональным парикмахером - это престижно и модно! Парикмахер - это настоящий творец. Уложить красиво волосы - это настоящее искусство. Чтобы выполнить укладку волос на должном уровне, необходимо знать в совершенстве различные технологии, а также использовать качественные косметические средства. С секретами мастерства укладки волос мы в полном объеме  познакомились на курсах в Центре обучения и развития».

 

           «Курс прошел при софинансировании dvv international. На наших курсах предоставляются знания для желающих овладеть навыками парикмахерского искусства, даются практические рекомендации. По окончании курсов каждый слушатель получает Сертификат», - отметила Сундеева С., директор Центра обучения и развития.

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.