Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

23.11.2011 ИЗУЧИЛИ ОПЫТ САРЫ-КОО

Практический семинар по внедрению государственного языка в делопроизводство состоялся 22 ноября для специалистов ОМСУ Жайылского района на базе Сары-Кооского аильного округа.

 

            В фойе здания аильного округа, где проводится семинар, приглашенных встречали с хлебом - маслом девушки и парни, наряженные в кыргызские народные костюмы.

            Здесь же, на столах, предлагалось просмотреть рабочие папки специалистов с ведением документации на государственном языке. Все отметили грамотное исполнение документов.

            Хорошую оценку гости дали оформлению рабочих кабинетов на государственном языке: в каждом кабинете были оформлены стенды с тематическим разъяснением и отражением работы,  лозунги и мудрые изречения, призывы, такие, как например, «Эл биримдиги - келечегибиздин ийгилиги!».

            

         Особо  понравился всем стенд, рассказывающий о спонсорах округа, а также  оформление зала и рабочих кабинетов объемными настенными пейзажами Кыргызстана, вверху которых располагались лозунги о красоте родного края, единстве народа.

            Затем были показаны два театрализованных представления с использованием народных обычаев: о вручении молодоженам свидетельства о браке и вручение свидетельства о рождении.

            Необычным был  кофе-брейк, когда гостей угощали блюдами и напитками кыргызской народной кухни.

            Завершился семинар обменом мнений за круглым столом. Участники  сказали, что узнали много интересного и познавательного, кое-что непременно следует применить во всех округах. Они остались благодарны, что семинар многих познакомил, обогатил знаниями, воодушевил на обновление работы.

            Все ушли с семинара с множеством памятных фото, деловых записей.

            Подобные семинары будут проводиться во всех аильных округах района.

           

 

 

                 Токоманова Гулайым Байбосуновна, главный специалист по государственному языку Жайылской райгосадминистрации.

 

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.