Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

18.03.2011 НООРУЗ ВСТРЕЧАЛИ ШКОЛЬНИКИ

В каждой школе района  в честь праздника Нооруз состоялись большие веселые концерты.

 

              Празднества прошли 18-19 марта, учащиеся выступали с номерами художественной самодеятельности, выпускали  тематические стенные газеты.

              Большой праздничный концерт, посвященный традициям празднования Нооруз, состоялся в средней школе №4 города Кара-Балта, куда были приглашены родители учащихся и педагоги из всех школ.

              Гостей приветливо встречали дети в ярких кыргызских народных костюмах на крыльце школы с блюдом ароматных борсоков и провожали в зал. Сцена встречала домашним уютом убранства юрты, на подмостках сцены дети весело играли в камешки.

              Концертная программа отражала все виды кыргызского народного творчества: песни, танцы, акыя, макалар,манасчы, игра на комузе. Также был представлен народный обряд разрезания пут.  Самодеятельными артистами здесь были учащиеся всех классов, учителя и родители. Все выступали весело, от души, радуясь древнему празднику.

              В большинстве школ тематика таких мероприятий символизировала дружбу народов, населяющих Кыргызстан и тогда участники выступали в национальных костюмах, исполняли  народный фольклор, представляли выставку народно-прикладного искусства, рассказывали об обычаях и традициях тех или иных народов, предлагали дегустацию национальных блюд. На концерты приглашали родителей, представителей ОМСУ и национально-этнических диаспор «Содружество».

              Интересные мероприятия на тему межнационального мира и согласия прошли в Новониколаевской школе-гимназии, средней школе №3 и многих других.

 

 

 

              Крючкова Г.Х., завсектора соцразвития Жайылской райгосадминистрации.

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.