Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

17.02.2011 ЯЗЫК КЫРГЫЗСКИЙ ЧТОБ ПРОЧНЕЕ УКРЕПЛЯЛСЯ…

Районный семинар по ведению делопроизводства на государственном языке прошел 17 февраля на базе Ак-Башатского аильного округа.

 

          Место проведения было определено не случайно.  В Ак-Башатском аильном округе делопроизводство на государственном языке ведется лучше, чем в других округах района.  Данный округ был представлен на осеннем областном семинаре в числе преуспевающих. Теперь же познакомиться подробно  с их опытом  представилась возможность   участникам районного семинара.

          Специалистов по государственному языку всех 12 аильных округов и города Кара-Балта провезли по  социально-культурным учреждениям  округа,  ознакомили с  наглядной агитацией и ведением делопроизводства на государственном языке.  Участники семинара вели записи, а позже, на круглом столе, задавали вопросы, вели дискуссии, делились собственным опытом.

          Гостям особенно понравились стенды, посвященные жизни и творчеству Чингиза Айтматова,  200-летию Курманджан Датки, 95-летию  Алыкула  Осмонова, 70-летию Турара Кожомбердиева, 100-летию Исхака Раззакова и других. Отметили высокий уровень делопроизводства на государственном языке.

 

 

           Токоманова Гулайым Байбосуновна, главный специалист по государственному языку Жайылской райгосадминистрации.

 

 

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.