Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

11.02.2011 ОТКРЫТ «ДОМ НАДЕЖДЫ»

11 февраля 2011 года в Жайылском районе состоялось открытие Приюта для временного (сезонного) пребывания лиц без определенного места жительства.

 

                Организовано данное учреждение при содействии Жайылской райгосадминистрации, Кара-Балтинской городской управы и других организаций района.

                Приют размещен в одноэтажном здании, где произвели ремонт, подвели электроотопление. Пока приют может принять 10 человек, но в дальнейшем планируется до 20. 

                Согласно «Временного Положения о работе приюта для временного (сезонного) пребывания лиц без определенного места жительства», утвержденного распоряжением №58-р Жайылской райгосадминистрации от 2 февраля 2011 года, Приют  функционирует при Жайылском районном управлении социальной защиты и предназначен для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства. 

                Основной задачей   является предоставление временного  ночлега лицам, оказавшимся без определенного  места жительства, в первую очередь  гражданам пожилого возраста и инвалидам. Для посетителей предполагается одноразовое бесплатное питание на средства, выделяемые из бюджета, а также на пожертвования спонсоров, предоставление  бесплатной койко-места с выдачей постельных принадлежностей.

                В приют принимаются лица без определенного места жительства и занятий, обращающиеся самостоятельно или пребывающие по направлению органов внутренних дел и управления социальной защиты. Противопоказаниями к приему в приют являются наличие туберкулеза в активной стадии и острых инфекционных заболеваний. Лица, у которых при поступлении обнаруживаются вышеуказанные противопоказания, подлежат направлению в учреждения здравоохранения.

                Обслуживание приюта осуществляют повар и 2 социальных работника, которые ведут соответствующий учет расходования продуктов питания, электроэнергии, проводят работу по сохранности инвентаря, по организации уборки помещения и общественного порядка. Работниками приюта проводится работа по регистрации поступающих лиц. На каждого поступающего заводится анкета, в которой отражаются биографические данные (Ф.И.О., год рождения, образования, последний адрес местожительства, последнее место работы.). При отсутствии документов анкета заполняется со слов поступающею - причины, вследствие чего человек оказался без определенного места жительства и состояние здоровья. Нахождение лиц в приюте предполагает ежедневное привлечение их к общественно - полезному труду по уборке помещения и прилегающей территории.

                Приют начинает работу с 1 ноября и завершает 31 марта.

 

                    

                Чокушева Айчурек Асанбековна, завотделом поддержки семьи и детей Жайылской райгосадминистрации

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.