Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

30.01.2011 БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ – БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО!

Стиральную машинку подарили Орто-Суйской вспомогательной школе-интернат   31 января 2011 года предприниматели Акматовы из Кара-Суйского аильного округа.

 

            Супруги Айнагуль и Кадырбек Акматовы сельские предприниматели, специализируются на выращивании сельскохозяйственных культур и животных. Полученную продукцию реализуют в личном магазине. Сотрудничают с Орто-Суйской вспомогательной школой 6 лет - постоянно выигрывают тендер по обеспечению продуктами питания. В январе они получили в подарок от родственников из Южной Кореи стиральную машинку (на 15 кг белья). Обсудив,  решили, что она для них слишком громоздкая и передарили  Орто-Суйской вспомогательной школе-интернат, вспомнив, что школа-интернат на данный период остро нуждается в данном бытовом агрегате.

            Действительно, действующая в школе стиральная машинка - с  большим сроком эксплуатации, частенько выходит из строя, обрабатывает в один прием наполовину меньше белья. А детей в интернате 120 человек, из-за нарушения их здоровья приходится производить стирку ежедневно и не раз. Поэтому данный подарок оказался для них своевременным.

            «Мы очень благодарны нашим спонсорам, - сказала при получении подарка Мамыргожоева Кулиса Аманбековна - директор Орто-Суйской вспомогательной школы-интернат, -  Кадырбек и Айнагуль Акматовы наши давние и надежные партнеры. А теперь стали  еще и спонсорами. Мы благодарны им. Считаю, что благотворительность - это благородное дело!»

             Акматовы уверены, что творить благо - долг каждого. Они призывают других предпринимателей последовать их примеру.

 

 

             Г.Крючкова, зав.сектором соцразвития Жайылской райгосадминистрации

 

 

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.