Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

23.07.2010 ДЕТЯМ-СИРОТАМ ОБРАЗОВАНИЕ ДОСТУПНО.

Депутаты Жайылского районного кенеша рассмотрели вопрос «О проводимой работе Жайылского районного отдела образования по обеспечению доступности образования для детей из малообеспеченных семей и детей сирот» и приняли постановление на очередной сессии, состоявшейся  21 июля 2010 года в большом зале Жайылской райгосадминистрации.

 

               Комиссия по социальным вопросам Жайылского районного кенеша отметила, что в школах Жайылского района обучается 80 детей - сирот, 650 детей полусирот, 1170 детей из малообеспеченных семей, 658 детей из многодетных семей,105 детей - инвалидов. В каждой школе и отделе образования о них создана база данных.   

               Ежегодно в каждой школе оказывается адресная поддержка, помощь детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей в виде одежды, школьных принадлежностей за счет акции милосердия, проводимых в школах.

               В 2009-2010 учебном году оказана гуманитарная помощь по линии Красного полумесяца в виде школьной одежды 736 учащимся из малообеспеченных, многодетных семей, детям-сиротам и детям - инвалидам. Была проведена районная благотворительная елка, в которой приняли участие 80 детей сирот, обучающихся в школах Жайылского района. 50 детей из малообеспеченных и многодетных семей приняли участие в областной благотворительной елке, 5 детей прияли участие в Президентской елке.

               Осуществляется инклюзивное обучение 68 детей-инвалидов в общеобразовательных школах. Для 24 детей-инвалидов было организовано обучение на дому. 113 детей с недостатками в умственном развитии обучаются в Орто-Сууйской вспомогательной школе интернат. 180 детей - сирот, детей - инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей были обеспечены путевками в летний период для отдыха в летнем лагере при Христианской школе «Наристе». В каждой школе в июне месяце работали игровые площадки.

               Депутаты отметили положительную работу школ района и районного отдела народного образования по вопросу доступности образовании для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот.

 

 

               Искенова З.С., главный специалист Жайылского районного кенеша.

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.