Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

09.07.2010 ЖАЙЫЛЦЫ В ГАРМОНИИ С МИРОМ

Жители Жайылского района  встретили представителей факельной  эстафеты «Всемирный Бег Гармонии - 2010» Хиросима (Япония) - Москва (Россия) 7 июля в 17-00 часов на восточной границе района.

 

            С хлебом-солью  посланцев мира встретили Усупбекова Фарида Ниязалиевна - заместитель главы Жайылской райгосадминистрации, Сегизбаев Наамат Бектурганович -  начальник районного отдела ФК и спорта, Какеева Сокен Айдаровна - начальник районного отдела культуры.

            Для гостей вокальный коллектив районного отдела культуры подготовил праздничный концерт.

            После теплой встречи к бегунам-гостям примкнули 50 спортсменов Жайылского района,  все вместе проследовали к спорткомплексу «Манас», поочередно держа в руках Факел мира.

            Гости заночевали в нашем районе, позавтракали, получили сухой паек и направились к западной границе района в 9-00 часов 8 июля.

            Всемирный Бег Гармонии - традиционное ежегодное мероприятие, которое проводится с 1987 года, на сегодняшний день объединяя более 100 стран. Кыргызстан участвует в данной эстафете с 2000 года.

            В нынешнем году посланцы мира стартовали в Хиросиме (Япония), финишируют в Москве.  В Казахстане они прошли по маршруту Кордай-Мерке-Тараз. Кыргызстанская команда пробежала по маршруту Кордай-Бишкек-Сокулук-Беловодское-Кара-Балта-Чадовар-Мерке-Тараз и затем примкнула к основной команде.

            Традиционно ежегодная церемония открытия проходит в апреле возле здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, в присутствии представителей стран-участников,  видных политических деятелей. Финиш эстафеты каждый год проводится в новой стране-участнице. Маршрут эстафеты пересекает все континенты.

            «Всемирный Бег Гармонии» - это эстафета международной дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединяться в своем стремлении к гармонии и единству. Он пропагандирует здоровый образ жизни, способствует физическому воспитанию граждан и развитию массового спорта, стремится к установлению культурных и социальных связей между людьми разных стран.

             В эстафете участники передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от возраста, социального положения и уровня физической подготовки, может принять участие в эстафете. Чтобы стать участником, достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив таким образом, свою добрую волю жить в общемировой гармонии.

 

 

             Г.Крючкова, завсектором соцразвития Жайылской райгосадминистрации

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.