Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

01.07.2010 ВЫПОРХНУЛИ В СВЕТ СОЛОВУШКИ

Очередных выпускников представили зрителям на своем ежегодном отчетном концерте вокальный ансамбль «Соловушки» Детской музыкальной школы Жайылского района 30 июня 2010 г. в зале Дворца культуры имени В.И.Ленина.

 

              «Соловушки включают в себя младшую группу Юность» из 12 человек, среднюю «Достук» из 8 человек и старшую из 12 человек - «оперившихся Соловушек».

              Жайылцы хорошо знают этот творческий коллектив, прославляющий Жайылский район своим песенным творчеством на областных и республиканских конкурсах. Вот и в текущем году они стали призерами областных конкурсов «Сары-Озон чолпондору», «Песни о Великой Отечественной войне».

              Песни-победители данных конкурсов, а также  песни из нового и прежнего репертуара подарили зрителям Мусабаева Саадат, Яна Пенькова, Дутбаева Жибек, Сулейманова Недина и многие другие.

              Организаторы «Соловушек» и бессменные их руководители на протяжении около 10 лет - Тамара Михайловна Рублинская и Владимир Васильевич Зайцев представили своих очередных выпускников - Оморалиеву Севару (вокальное сольное исполнение) и Пичурину Анну (хор, третий голос), вручили им аттестаты об окончании Музыкальной школы по классу вокала, а также благодарственные письма родителям от Жайылского районного отдела культуры за постоянное участие в культурных мероприятиях районного, областного и республиканского масштаба!

              Жайылцы поздравляют «Соловушек» с успешным окончанием очередного творческого сезона, а Севаре и Анне желают всегда дружить с песней на своем жизненном пути!

             

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.