Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

02.07.2010 ЗВОНИТЕ, ВАС СПАСУТ!

Торжественное открытие Службы спасения состоялось в Жайылском районе 30 июня т.г.

           Разместилась служба  в здании противопожарной части Жайылского района по улице 8 Марта и теперь каждый, кто окажется в чрезвычайной ситуации, может обратиться за помощью по телефону 101, или 3-33-21. По первому номеру вы попадете в дежурную   противопожарной части, но диспетчер ваш звонок переадресует по назначению и оперативные меры предпримет лейтенант Айтпаев Тилек, начальник службы спасения города Карабалта.

           Как отметил Дуйшенкул Чотонов, исполняющий обязанности  министра ЧС КР   «Спасатели будут обслуживать, начиная от Тоо-Ашуу до московского района и до границы с Казахстаном. Наши спасатели везде: в Баткенской области, в городе Каракол Иссык-Кульской области. А в нашем регионе не было, вот наконец-то восполнили.

           В будущем мы хотим сделать, чтобы все население  звонило на 101 и через него с единого центра распределялось далее. И это будет удобно».

           «Открытие центра спасения -  это большая необходимость, - отметил Сагынбек Абдурахманов, и.о. губернатора  Чуйской области, - потому что  у нас есть урановый завод, урановые хвостохранилища, завод, который работает с ядохимикатами и возможны всякие аварии. Машина оборудована самыми последними российскими технологиями, хоть она единственная, но самое необходимое  в этой машине оборудование есть».

           Аварийно-спасательную автомашину «Газель» передали Службе спасения в качестве презента Министерство ЧС КР.

           В этот день вновь открывшейся службе передали и другие подарки. Губернатор Чуйской области - компьютер, Глава Жайылской райгосадминистрации - копировальную технику, Служба МЧС по городу Бишкек - цветной телевизор.

           Таалайбек Джамалович Субанбеков, глава Жайылской райгосадминистрации  сказал: «Мы благодарны министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, лично Вам Дуйшонкул Тезекбаевич, за поддержку и помощь в создании службы спасения. Надеемся в дальнейшем со стороны Министерства будет оказана содействие по увеличению штата, технического оснащения малыми средствами механизации, автомобильной техникой.

           Мы также благодарны исполняющему обязанности губернатора Чуйской области Абдырахманову Сагынбеку Уметалиевичу, работникам, офицерскому составу Управления МЧС по Чуйской области в лице начальника Управления полковника Карымшакова Талантбека Рысбековича.

           Создание службы спасения, несомненно, повысит оперативность реагирования на чрезвычайные ситуации. Круглосуточное дежурство личного состава службы позволит своевременно прийти на помощь людям, организовать их спасение, оказать первую медицинскую помощь, провести спасательные работы, организовать ведение разведки в зоне чрезвычайных ситуаций. Мы решили вопрос размещения, бытового обустройства личного состава службы спасения.

           Надеюсь, что личный состав нашей службы Спасения успешно справится с теми основными целями и задачами, которые поставлены перед ней. Спасатели два месяца обучались в  Государственном центре подготовки спасателей МЧС КР. Все ребята местные, из города  Кара-Балта.  

           Желаю созданной службе успехов в благородной миссии спасения самого ценного, что есть у человека - жизни».

           Жайылцы приветствуют работников вновь открытой службы и желают работать только на предотвращение и профилактику!

 

               Канат Койчубекович Чыныбаев, начальник отдела МЧС Жайылского района

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.