Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

29.06.2010 ЖАЙЫЛЦЫ – ЗА НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ !

71,8 процента жайылцев приняло участие в Референдуме (всенародном голосовании) по принятию новой Конституции Кыргызской Республики, из них 98,1 процента проголосовали «за».

 

             У жителей аильных округов явка составила в среднем 80 процентов. Наивысший процент посещаемости  - 88 - отмечен в Талды-Булакском аильном округе, 87% - в Кызыл-Дыйканском аильном округе, 86% - в Сары-Кооском и Кара-Сууском аильном округах, 84% - в Степнинском и Жайылском аильных округах, 83% - в Полтавском аильном округе. Чуть меньше 80% - посещаемость жителей Ак-Башатского, Сары-Булакского, Красновосточного, Суусамырского аильного округов.

             98% жителей Жайылского района, принявших участие в голосовании, поддержали новый проект Конституции Кыргызской Республики.

             В городе Кара-Балта приняли участие в голосовании 62% жителей, из них 98,1% одобрили новую Конституцию Кыргызстана.

             Как отметил Жумабек Джунушалиев, председатель Жайылской комиссии Референдума, в Жайылскую комиссию Референдума не поступило ни одного замечания, а 45 наблюдателей дали положительную оценку работе, среди которых были два международных наблюдателя, два наблюдателя из России, шесть из Казахстана, 12 от Ассамблеи народов Кыргызстана, а также от НПО и от Коалиции за демократизацию гражданского общества.

 

 

                 Аземкулова Жылдыз Курсантбековна, секретарь Жайылской комиссии Референдума по принятию новой Конституции Кыргызской Республики.

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.