Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

25.06.2010 МИГРАНТЫ, ИНТЕГРИРУЙТЕСЬ!

Проект Европейского Союза «Социальная интеграция внутренних мигрантов через образовательные и развивающие программы» реализует в Жайылском районе Кара-Балтинский Центр обучения и развития.

 

           Проект продлится до января 2012 года. Его общая цель - сокращение уровня бедности и снижение социальной напряженности через интеграционные и адаптационные программы для внутренних мигрантов как одной из наиболее уязвимых групп населения.

           Задачи проекта: создание устойчивого механизма партнерства между государственными, муниципальными и негосударственными структурами для решения вопросов в сфере интеграции внутренних мигрантов. Усиление управленческого, административного и педагогического потенциала администрации района и города, районных и городских структурных подразделений для проведения интеграционных, адаптационных и развивающих программ.

           Согласно проекту, минимум для 1200 внутренних мигрантов будут организованы и проведены 7 курсов по получению востребованных профессиональных навыков, 12 курсов социальной адаптации, 1080 консультаций по правовым вопросам, а также круглые столы для обсуждения проблем сообщества, связанных с миграцией.

           Данный проект реализуется в партнерстве с Институтом по Международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации Народных университетов (dvv international), Кыргызской Ассоциацией Образования Взрослых (г.Бишкек).

               Уважаемые мигранты!

               Вас приглашают для участия в проекте по адресу г.Кара-Балта, у. Т.Кожомбердиева, № 14, телефон 6-25-00.

               Вам посвящаются полезные и необходимые для вас мероприятия!

               Вас ждут!

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.