Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

17.06.2010 ОБУЧАЮТСЯ УЧАСТКОВЫЕ КОМИССИИ

Брифинги для обучения членов  участковых комиссий Жайылского района по проведению Референдума (всенародного голосования) 27 июня 2010 года по принятию новой Конституции Кыргызской Республики, начали проводиться с 16 июня в малом зале Жайылской райгосадминистрации.

 

            Данное обучение организовано по совместному проекту Центризбиркома Кыргызской Республики, USAID, IFES и OБСЕ.

            Участникам раздают обучающие печатные материалы, отвечают на все интересующие их вопросы, проводят практические занятия с предлагаемыми обстоятельствами по проведению Референдума, а затем коллективно обсуждают  действия каждой рабочей группы.

            Таким образом, учеба помогает освоить особенности всех этапов подготовки и проведения Референдума на высоком уровне с соблюдением беспристрастности, гласности, честности и прозрачности.

            По окончании брифингов, участники заполняют анкеты, т.е. личные отзывы о проведенном мероприятии. Отрадно, что в заключительном пункте большинство участников отметили профессионализм модераторов, простоту и доступность в разъяснении ими сложных тем.

            Брифинги будут проводиться до 23 июля включительно, по два брифинга ежедневно: один до обеда, другой после. В каждом брифинге будут участвовать до 25 человек, чтобы качественнее усваивался материал.

            Подобная учеба проводится в каждом районе Кыргызстана, в каждом районе  брифинги проводит отдельный модератор. В Жайылском - Бактыгул Бозгорпоева - директор ОО «Кыргызский Альянс Планирования Семьи», которая отметила, что «Члены участковых комиссий Жайылского района имеют 80%-ную подготовку. Большинство из них уже не раз участвовали в избирательных кампаниях. У них позитивное понятие о предстоящем Референдуме. С ними работать интересно и результативно. Уверена, что они сумеют организовать четкую и слаженную работу и каждый из них своими усилиями повлияет на степень доверия населения, что напрямую благотворно повлияет на политическую стабильность в нашей республике»

 

 

            Аземкулова Жылдыз Курсантбековна, секретарь Жайылской районной комиссии по проведению Референдума (всенародного голосовании) по принятию новой Конституции Кыргызской Республики.

 

 

 

 

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.