Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

16.06.2010 4 ДНЯ В АРМИИ

20 юных курсантов Военно-патриотического объединения «Мекен»  прошли практические занятия по допризывной подготовке на Суусамыре с 10 по 13 июня.

 

             На 155 км автодороги Бишкек-Ош юноши закрепляли на практике теоретические занятия, полученные ими на лекциях в течение учебного года. В полевых условиях они отрабатывали суточный наряд, несли караульную службу и прочие премудрости, приближенные к армейским. Рыли окопы, сами варили себе обед, обеспечивали порядок.          Распорядок дня был строгим: подъем в 6-00, отбой в 22-00. О сигаретах, пиве и малейших развлечениях в эти дни парни забыли напрочь.

             На военно-полевых сборах также присутствовали представители Суусамырского ПОМ Жайылского РОВД, Суусамырского Центра общеврачебной практики, Жайылского райвоенкомата, которые в течение этих дней мекеновцам  читали лекции по Законодательству Кыргызской Республики, об обязанностях военнослужащих и Законе о военной службе, по оказанию первой медицинской помощи. И просто были старшими боевыми наставниками.

             - Такие практические занятия проводятся ВПО «Мекен» с 1989 года и всегда с представителями РОВД, медицины, райвоенкомата, - сказал Абдукаримакун  Каримов, руководитель ВПО «Мекен» -  Как и в прошлые годы, нынешнему набору поездка очень понравилась, ребята попросили выехать еще. И мы поедем. Когда некоторые из них сдадут экзамены. У нас уже и спонсоры нашлись. А затем мы поедем  зарабатывать себе на форму и личные нужды. Будем косить сено, работать в поле. 

             Жайылцы благодарны   Абдукаримакуну  Каримову за его неустанный энтузиазм, за то, что он  помогает юношам «взвесить» свои физические и духовные возможности и войти во взрослую жизнь оперившимися.

 

 

             Г.Крючкова , завсектором соцразвития Жайылской райгосадминистрации

             

 

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.