Портал органов управления Жайылского района Чуйской области Кыргызской Республики
Лента новостей

04.06.2010 ИДЕТ ТЩАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К РЕФЕРЕНДУМУ

В соответствии с Декретом Временного Правительства Кыргызской Республики «О референдуме Кыргызской Республики» в Жайылском районе 14 мая 2010 года сформирована Жайылская районная комиссия референдума в составе 11 человек (Протокол №1 от 14 мая 2010 года). Из них 5 - выдвинуты собранием граждан, 6 - от политических партий. Председателем Жайылской районной комиссии референдума избран Джунушалиев Жумабек, секретарем - Аземкулова Жылдыз Курсантбековна.

            С момента избрания, Жайылская районная комиссия референдума  осуществляет работу в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от 20 мая 2010 года №40 и календарным планом основных мероприятий по подготовке и проведению референдума (всенародного голосования) Кыргызской Республики. Разработан и утвержден календарный план Жайылской районной комиссии референдума.

            Для проведения работы Жайылской районной комиссии референдума выделено и оборудовано помещение  в Жайылском районном Кенеше на 2 этаже здания Жайылской райгосадминистрации по адресу: Жайылский район, ул. Турара Кожомбердиева, 102. Номер телефона Жайылской районной комиссии референдума - 3-34-46.

             Решением Жайылской районной комиссии референдума №1 от 18.05.2010 года образованы участки и центры для голосования по проведению референдума, которые опубликованы в общественно-политической газете «Жаны мезгил - Новое время»  в №17  от 22 мая 2010 года. В №18  общественно-политической газеты «Жаны мезгил - Новое время»  от 29 мая 2010 года опубликованы изменения по определению границ и центров участков для голосования по проведению референдума Кыргызской Республики 27 июня 2010 года по городу Кара-Балта.

             Все материалы о работе Жайылской комиссии референдума аккуратно размещены на специально организованном стенде, который  установлен у входа в помещение Жайылской районной комиссии референдума.

             Со дня опубликования Декрета Временного Правительства Кыргызской Республики «О референдуме Кыргызской Республики» в Жайылском районе проводится работа по составлению основного списка участников референдума, формирование и уточнение сведений о зарегистрированных гражданах, имеющих право на участие в референдуме.

             С 28 мая до 4 июня 2010 года Жайылская районная комиссия референдума  производила прием протоколов по выдвижению кандидатур в составы участковых комиссий, работы организаций, предприятий, учреждений, некоммерческих организаций.

                             Уважаемые жайылцы!

             Просим Вас принять активное участие в референдуме!

             Проект Конституции Кыргызской Республики Вы можете изучить в №18 общественно-политической газеты «Жаны мезгил - Новое время» от 29 мая 2010 года.

 

                  Г.Крючкова, завсектором соцразвития Жайылской райгосадминистрации

    вернуться 

Создание сайта:

usaid

Разработка данного портала стала возможной благодаря бескорыстной помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Органы управления Жайылского района несут ответственность за содержание сайта, которое не обязательно отражает позицию Агентства США по международному развитию (USAID) или Правительства США.